Куриная грудка в сливках с беконом
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Мука — 0,5 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки 20% — 200 мл
- Колбаса копченая — 80 г
- Бекон — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчиков
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить куриную грудку в сливках с беконом:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку смешайте с ⅓ сыра, натертого на мелкой терке, солью и перцем по вкусу.
Обмакните каждую куриную грудку в панировку и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Чтобы курочка хорошо проготовилась внутри, на 5–7 минут накройте ее крышкой и подержите на медленном огне.
Бекон нарежьте мелким кубиком, а нарезную копченую колбасу — соломкой. Выложите их на сковороду и слегка подрумяньте.
Добавьте мелко порезанный лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу.
В конце добавьте оставшийся сыр и подержите на огне, пока сыр не расплавится.
В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки.
Перемешайте.
Курица в карбонаре готова. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!