Куриная грудка с коньяком

kurinye-grudki-s-konyakom

Куриная грудка с коньяком

Ингредиенты:
  • 4 куриных грудки (филе)
  • 100 мл коньяка
  • 30 гр. крахмала
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. красного болгарского перца
  • 4 зуб. чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • соль
  • перец
Как приготовить куриные грудки с коньяком:

Грудки разделать на порционное филе, затем нарезать небольшими кусочками.

Запанировать грудки в крахмале и залить соевым соусом.

Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Лук с перцем вынуть на тарелку, а грудки обжарить в том же масле.

Пропустить через пресс чеснок.

В миске растереть чеснок с имбирем, влить коньяк и приправить сахаром.

Посолить соус по вкусу.

Влить соус в сотейник к курице.

Сверху выложить лук с перцем. Подавать блюдо теплым.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика