Куриная грудка с коньяком
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки (филе)
- 100 мл коньяка
- 30 гр. крахмала
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. красного болгарского перца
- 4 зуб. чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. тертого имбиря
- соль
- перец
Как приготовить куриные грудки с коньяком:
Грудки разделать на порционное филе, затем нарезать небольшими кусочками.
Запанировать грудки в крахмале и залить соевым соусом.
Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Лук с перцем вынуть на тарелку, а грудки обжарить в том же масле.
Пропустить через пресс чеснок.
В миске растереть чеснок с имбирем, влить коньяк и приправить сахаром.
Посолить соус по вкусу.
Влить соус в сотейник к курице.
Сверху выложить лук с перцем. Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!