Курица, запечённая в съедобной тарелке
Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г),
- Лимон — 0,25 шт.,
- Базилик сушеный — 1 ст. л.,
- Чеснок — 6 зуб.,
- Соль крупная — 1–1,5 ч. л.,
- Перец — 0,5 ч. л.,
- Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
- Мука,
- Вода,
- Соль,
- Масло оливковое.
Рецепт «Курица, запечённая в съедобной тарелке»:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.
6. Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Приятного аппетита!