Курица, запечённая в съедобной тарелке

kurica-zapechennaya-v-syedobnoj-tarelke

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:
  • Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г),
  • Лимон — 0,25 шт.,
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.,
  • Чеснок — 6 зуб.,
  • Соль крупная — 1–1,5 ч. л.,
  • Перец — 0,5 ч. л.,
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):

  • Мука,
  • Вода,
  • Соль,
  • Масло оливковое.
Рецепт «Курица, запечённая в съедобной тарелке»:

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).

3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.

4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.

5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.

6. Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.

7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика