Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

курица

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Это очень вкусно и на приготовление от и до требует не более часа. Параллельно с тем, как курица запекается, вы готовите гарнир — варите рис, картофель, кус-кус или поленту. Ну это в том случае, если вам гарнир нужен, конечно же.

Запекать таким образом можно не только бедра, но и грудки, только в этом случае время приготовления будет чуть покороче.

Ингредиенты на 4-6 порций:

6 крупных куриных бедер
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
3 крупных сладких перца (у меня 5 маленьких)
1 средний баклажан
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей  и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

+ овощи

Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму.

Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.

+ курица

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Подаем

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика