Курица, запеченная с копчеными колбасками
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 помидора
- 2 стручка сладкого перца
- 1 красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 копченые колбаски (150 г)
- 150 мл бульона
- 4 куриных голени
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. молотой паприки
- 2 веточки петрушки
- соль
- молотый черный перец
Курица, запеченная с копчеными колбасками: рецепт приготовления
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и крупно порубить. Копченые колбаски нарезать кружочками.
Духовку нагреть до 180°. Все подготовленные ингредиенты выложить в сковороду и сбрызнуть бульоном.
Голени обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму на овощи, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Запекать 45 мин.
Листочки петрушки оборвать и мелко нарезать. Посыпать ими готовое блюдо.
Приятного аппетита!