Курица, запеченная с копчеными колбасками

kurica-s-kopchenymi-kolbaskami-i-ovoshami

Курица, запеченная с копчеными колбасками

Ингредиенты на 4 порции:
  • 4 помидора
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 копченые колбаски (150 г)
  • 150 мл бульона
  • 4 куриных голени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 2 веточки петрушки
  • соль
  • молотый черный перец
Курица, запеченная с копчеными колбасками: рецепт приготовления

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и крупно порубить. Копченые колбаски нарезать кружочками.

Духовку нагреть до 180°. Все подготовленные ингредиенты выложить в сковороду и сбрызнуть бульоном.

Голени обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму на овощи, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Запекать 45 мин.

Листочки петрушки оборвать и мелко нарезать. Посыпать ими готовое блюдо.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика