Курица, запеченная с картофелем и лимоном

kurica-zapechennaya-s-kartoshkoj-i-limonami

Курица, запеченная с картофелем и лимоном

Ингредиенты:
  • Тушка курицы (примерно 2 кг) – 1 шт.
  • Картофель – 1,5-2 кг
  • Лимон (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок (не очищать) – 10-12 зубчиков
  • Чернослив (опционально) – 150 г
  • Свежий розмарин (листики) – по вкусу
  • Свежий тимьян – 6-8 веточек
  • Бекон – 8 ломтиков
  • Соль, черный перец, оливковое масло

Для подачи:

  • Свежие лимоны
  • Веточки розмарина
Курица, запеченная с картофелем и лимоном: рецепт приготовления

1. Натрите курицу снаружи и внутри солью, перцем и уберите в холодильник на срок от 1 до 8 часов.

2. В кипящей подсоленной воде отварите картофель, лимон и чеснок в течение 12 минут.

3. Слейте воду, картофелю дайте обсохнуть и держите его в тепле.

4. Острым ножом сделайте 8-10 глубоких проколов в горячем лимоне.

5. Курицу оботрите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом. Во внутрь поместите чернослив, лимон, тимьян и зубчики чеснока.

6. Запекайте курицу при 190-200°C 45-50 минут. Затем переложите на блюдо.

7. Картофель перемешайте с тимьяном и розмарином, выложите на противень (по краям).

8. Верните на противень курицу, разместите сверху бекон. Запекайте 45-50 минут или до готовности.

9. За 20 минут до готовности удалите бекон, мелко нарежьте и распределите поверх картофеля.

10. Готовой курице дайте немного остыть. Удалите лимон, тимьян и чеснок.

11. Подавайте курицу со свежими лимонами, черносливом и картофелем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика