Курица, запеченная с кабачками и картофелем в духовке

kurica-s-kabachkami-i-kartofelem-v-duxovke

Курица, запеченная с кабачками и картофелем в духовке

Ингредиенты:
  • Курица (голень, бедро) — 600 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Сметана — 2–3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 70 г
Рецепт «Курица, запеченная с кабачками и картофелем в духовке»:

1. Кабачки помойте и нарежьте. Молодые кабачки можно не чистить.

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к кабачкам.

3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску к моркови и кабачкам.

4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску.

5. Овощи посолите и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

6. Любые мясистые части курицы помойте и посолите.

7. Смажьте курицу сметаной. Выложите курицу в сметане на овощи. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190ºC.

8. Запекайте курицу с овощами в фольге 40–45 минут. После фольгу снимите и запекайте еще 15–20 минут до готовности. Натрите сыр, посыпьте блюдо сыром и держите блюдо в духовке еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

9. Курица, запеченная в духовке с кабачками и картофелем, готова. Подавайте на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Автор: Зоя Шунина

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика