Курица в рукаве кусочками
Для этого способа запекания подойдут почти любые куриные части: голени, бедра, набор для чахохбили, филе, можно также просто порезать целую курицу на порционные куски и получить разнообразный набор на любой вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг любых кусков курицы;
- 1 ст. л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца (желательно, свежего помола);
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 1 ст. л. без горки соли.
Специи можно заменить по своему усмотрению. К курице отлично подходит кориандр и орегано, например, а также можно использовать готовый набор из супермаркета или купить его на рынке у торговцев.
Пошаговый рецепт запекания курицы кусочками в рукаве:
Каждый кусочек курицы тщательно вымыть и дать им стечь (можно обсушить полотенцами).
Выложить кусочки курицы в миску, туда же добавить масло, соль и специи, все тщательно перемешать.
Рукав для запекания завязать с одной стороны (если используется пакет, то этот пункт не нужен). Курицу выложить в рукав, завязать его с другой стороны и уложить в форму или просто на противень. Сверху пакет нужно пару раз проткнуть ножом, чтобы пар мог выходить, а сок оставался внутри.
Духовку нужно разогреть до 200 градусов и поместить курятину туда. Через полчаса – разрезать пакет и прибавить огня до 230 градусов, чтобы кусочки зарумянились. Через 15-20 минут блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.
Этот рецепт может стать еще проще, если купить готовый набор для курицы в рукаве в духовке – они продаются в любом супермаркете. В таком наборе есть все, что надо, кроме мяса, и, следуя инструкции на упаковке, легко получится приготовить ароматную и сочную курицу.