Курица в меду с брокколи и рисом
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Для приготовления понадобится:
- ¾ стакана муки + большая щепотка пекарского порошка
- ¼ чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо, взбитое
- ½ стакана кукурузной муки
- 650 г куриного филе, разрезанного на кусочки по 3 см
- растительное масло, для обжаривания
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки соуса из кислых слив
- 300 г брокколи, нарезанной небольшими соцветиями
- 1 большая морковка, нарезанная соломкой
- 3 стакана риса жасмин, для подачи
- 1 столовая ложка кунжута, обжаренного
- 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный
Курица в меду с брокколи и рисом: рецепт приготовления
1. Смешайте муку и перец в большой миске. Посолите. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Взбейте вилкой яйцо со стаканом воды, до полного соединения. Перелейте в муку и сделайте жидкое тесто.
2. Разогрейте в сковороде масло. (Вокруг крошки хлеба моментально появляются шипящие пузырьки – значит, разогрето достаточно). Обмакивайте в тесто курицу, стряхивая излишек. Хорошо обжарьте порциями, в течение 3-4 минут до готовности и золотистой и хрустящей корочки. Просушите бумажным полотенцем. Добавляйте по необходимости масло.
3. Добавьте в сковороду мед и сливовый соус. Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока смесь не станет горячей. Добавьте брокколи, обжарьте около 2 минут до ярко-зеленого цвета. Уберите с огня. Добавьте курицу и морковь, тщательно перемешайте.
4. Выложите рис в тарелку. Сверху положите курицу и овощи. Посыпьте кунжутом и чили. Сразу же подавайте. Другой вариант гарнира – яичная лапша.
Приятного аппетита!