Курица в меду с брокколи и рисом

Курица в меду с брокколи и рисом

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Для приготовления понадобится:
  • ¾ стакана муки + большая щепотка пекарского порошка
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 650 г куриного филе, разрезанного на кусочки по 3 см
  • растительное масло, для обжаривания
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки соуса из кислых слив
  • 300 г брокколи, нарезанной небольшими соцветиями
  • 1 большая морковка, нарезанная соломкой
  • 3 стакана риса жасмин, для подачи
  • 1 столовая ложка кунжута, обжаренного
  • 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный
Курица в меду с брокколи и рисом: рецепт приготовления

1. Смешайте муку и перец в большой миске. Посолите. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Взбейте вилкой яйцо со стаканом воды, до полного соединения. Перелейте в муку и сделайте жидкое тесто.

2. Разогрейте в сковороде масло. (Вокруг крошки хлеба моментально появляются шипящие пузырьки – значит, разогрето достаточно). Обмакивайте в тесто курицу, стряхивая  излишек. Хорошо обжарьте порциями, в течение 3-4 минут до готовности и золотистой и хрустящей корочки. Просушите бумажным полотенцем. Добавляйте по необходимости масло.

3. Добавьте в сковороду мед и сливовый соус. Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока смесь не станет горячей. Добавьте брокколи, обжарьте около 2 минут до ярко-зеленого цвета. Уберите с огня. Добавьте курицу и морковь, тщательно перемешайте.

4. Выложите рис  в тарелку. Сверху положите курицу и овощи. Посыпьте кунжутом и чили. Сразу же подавайте. Другой вариант гарнира – яичная лапша.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика