Курица в маринаде по-гречески

kurica-v-marinade-po-grecheski

Курица в маринаде по-гречески

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты для приготовления курицы в маринаде по-гречески:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 кг кусочков курицы (ножки, крылышки, пульки)
  • 1 лимон среднего размера
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 0,5 столовой ложки сушеного орегано
  • перец черный молотый — по вкусу
  • 1/4 пучка свежей петрушки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление курицы в маринаде по-гречески:

  1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец.
  2. Натрите туда же на мелкой терке лимонную цедру, добавьте сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Можно добавить немножко чеснока — по желанию.
  3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!
  4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или специальную кастрюлю (кассероль).
  6. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика