Курица, тушеная в бальзамическом соусе
Если вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- 6 кусочков филе курицы;
- оливковое масло;
- 1 нарезанная луковица;
- 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
- 1 чашка бальзамического уксуса;
- сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
- чеснок, специи по вкусу.
Курица, тушеная в бальзамическом соусе: рецепт приготовления
Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.