Курица с тыквой и грибами

kurica_tykva_griby

Курица с тыквой и грибами

Ингредиенты:
  • 1 кг куриного филе
  • 400 гр тыквы
  • 300 гр шампиньонов
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец — по вкусу
Как приготовить курицу с тыквой и грибами:

Сначала тыкву нужно нарезать кубиками примерно по 1-1,5 см. Затем шампиньоны нарезать на четвертинки. Лук мелко порезать. Куриное филе нарезать на не очень мелкие куски. Обжарить курицу в несколько заходов на сильном огне на оливковом масле, по 3 минуты на заход. Переложить на тарелку.

В той же сковороде обжарить лук в течение 2-3 минут. Добавить грибы и тыкву, и жарить, помешивая, около 10 минут. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика