Курица с тыквой и грибами
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 400 гр тыквы
- 300 гр шампиньонов
- 200 мл натурального йогурта
- 1 крупная луковица
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить курицу с тыквой и грибами:
Сначала тыкву нужно нарезать кубиками примерно по 1-1,5 см. Затем шампиньоны нарезать на четвертинки. Лук мелко порезать. Куриное филе нарезать на не очень мелкие куски. Обжарить курицу в несколько заходов на сильном огне на оливковом масле, по 3 минуты на заход. Переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить лук в течение 2-3 минут. Добавить грибы и тыкву, и жарить, помешивая, около 10 минут. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!