Курица с шампиньонами в красном вине
Французы называют это блюдо «кок-о-вен». Получившаяся еда весьма вкусная и сытная.
Необходимые ингредиенты:
- Курица — 1 шт. (можно использовать отдельные ее части).
- Вино красное сухое — полбутылки.
- Лук-шалот — 6 шт.
- Грибы шампиньоны — 6 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Розмарин и тимьян — по 1 веточке.
- Перец, соль.
Курица с шампиньонами в красном вине: рецепт приготовления
1. Птицу разделывают приблизительно на 8 частей или складывают в емкость уже готовые части тушки. Кусочки курятины посыпают перцем и солью в необходимом количестве.
2. Мясо заливают частью содержимого бутылки с красным вином и ставят в холодильник на 12 часов, чтобы оно замариновалось.
3. Морковь и шампиньоны нарезают дольками, лук-шалот используют целиком, обжаривая на растительном масле.
4. По прошествии необходимого времени птицу достают из маринада, высушивают при помощи салфетки и обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, затем перекладывают в толстостенную емкость. Туда же сверху кладут овощи, веточки пряных трав и заливают оставшимся красным вином.
5. Посуда помещается на небольшой огонь, мясо тушится 2–3 часа до полной готовности.
Поможет в процессе готовки курицы с красным вином рецепт с фото, представленный на нашем сайте.
По желанию можно вынуть кости из готового блюда и сложить мясо снова в соус. Еще более вкусным оно станет, если приготовить его вечером и оставить на ночь, чтобы пропиталось соусом.
При подаче на тарелку вначале выкладывают овощи, на них — кусочки курицы. Украшением будут служить веточки свежего розмарина, соус используют в качестве подливки.