Курица с шампиньонами в красном вине

kok-o-ven-kurica-s-gribami-v-krasnom-vine

Курица с шампиньонами в красном вине

Французы называют это блюдо «кок-о-вен». Получившаяся еда весьма вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты:
  • Курица — 1 шт. (можно использовать отдельные ее части).
  • Вино красное сухое — полбутылки.
  • Лук-шалот — 6 шт.
  • Грибы шампиньоны — 6 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Розмарин и тимьян — по 1 веточке.
  • Перец, соль.
Курица с шампиньонами в красном вине: рецепт приготовления

1. Птицу разделывают приблизительно на 8 частей или складывают в емкость уже готовые части тушки. Кусочки курятины посыпают перцем и солью в необходимом количестве.

2. Мясо заливают частью содержимого бутылки с красным вином и ставят в холодильник на 12 часов, чтобы оно замариновалось.

3. Морковь и шампиньоны нарезают дольками, лук-шалот используют целиком, обжаривая на растительном масле.

4. По прошествии необходимого времени птицу достают из маринада, высушивают при помощи салфетки и обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, затем перекладывают в толстостенную емкость. Туда же сверху кладут овощи, веточки пряных трав и заливают оставшимся красным вином.

5. Посуда помещается на небольшой огонь, мясо тушится 2–3 часа до полной готовности.
Поможет в процессе готовки курицы с красным вином рецепт с фото, представленный на нашем сайте.

По желанию можно вынуть кости из готового блюда и сложить мясо снова в соус. Еще более вкусным оно станет, если приготовить его вечером и оставить на ночь, чтобы пропиталось соусом.

При подаче на тарелку вначале выкладывают овощи, на них — кусочки курицы. Украшением будут служить веточки свежего розмарина, соус используют в качестве подливки.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика