Курица с овощами на шпажках в духовке
Для шашлыка, приготовленного в духовке, отлично подходит мясо курицы. Его следует брать не замороженным, а в охлажденном виде. В качестве приправы применяют карри, который раскрывает вкус основного продукта, куриная грудка с овощами в духовке приобретает поистине пикантные нотки. Чтобы сделать блюдо ароматным, используют сок цитрусовых, лавровые листы и сушеную зелень.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- помидоры – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кефир – 200 мл;
- карри – 1 ч. л.;
- орегано, базилик – по 1 ч. л.;
- соль, перец.
Курица с овощами на шпажках в духовке — рецепт приготовления:
Смешать кефир, соль и специи, натертый чеснок.
Лук нарезать кольцами, мясо – кубиками. Выложить продукты в маринад. Перемешать и поставить в холод на час.
Шпажки замочить в холодное воде. Перец и помидоры нарезать.
На шпажки нанизать мясо и овощи. Обжарить на сковороде. Затем выложить на фольгу, запекать мясо курицы с овощами в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!