Курица с кускусом по-гречески

kurica-s-kuskusom-po-grecheski

Курица с кускусом по-гречески

Ингредиенты:
  • курица (филе) — 2 шт.
  • лук — 3 шт.
  • маслины — 20 г
  • помидоры черри — 100 г
  • кускус — 170 г
  • перец красный — 1 шт.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло оливковое — 3 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мята — 10 г
Курица с кускусом по-гречески: рецепт приготовления

1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле.

2. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки. Нарежьте помидоры черри. Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.

3. Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды. Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 минут.

4. Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо размешайте и приправьте по вкусу черным перцем.

5. Поместите филе в емкость. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой черного перца. Добавьте лимонную цедру.

6. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.

7. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 минут или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.

8. Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью. Подавайте блюдо с соусом дзадзики.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика