Курица с кешью по-тайски

kurica-s-keshyu-po-tajski

Курица с кешью по-тайски

Ингредиенты на 2 порции:
  • Куриная грудка (филе) — 200–250 г
  • Кешью жареные — 50 г
  • Чили перец (свежий или сушеный) — 1–2 шт.
  • Лук (лучше шалот) — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 3–4 ст.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Рыбный соус ~ 1 ст. л.
  • Устричный соус ~ 2 ст. л.
  • Томатная паста или кетчуп ~ 2 ст. л.
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Чили соус — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
Курица с кешью по-тайски — рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Перец чили, лук-шалот, сладкий перец и зеленый лук нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем.

3. На тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней кусочки курицы.

4. Ставим вок на средний огонь и наливаем масло. Обжариваем кусочки курицы до готовности.

5. Убираем на салфетку.

6. В вок добавляем немного масла, кидаем чеснок, жарим 20 секунд, затем добавляем весь перец и лук-шалот. Помешивая, жарим 2–3 минуты.

7. Затем кидаем орехи, готовим еще 1 минуту.

8. Добавляем соусы, томатную пасту и сахар.

9. Все хорошо перемешиваем.

10. Возвращаем курицу. Готовим еще 1 минуту.

11. Кидаем зеленый лук, перемешиваем и выключаем.

12. Подаем с отварным рисом «Жасмин».

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика