Курица с кешью по-тайски
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка (филе) — 200–250 г
- Кешью жареные — 50 г
- Чили перец (свежий или сушеный) — 1–2 шт.
- Лук (лучше шалот) — 1 шт.
- Перец сладкий — 1/2 шт.
- Зеленый лук — 3–4 ст.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Рыбный соус ~ 1 ст. л.
- Устричный соус ~ 2 ст. л.
- Томатная паста или кетчуп ~ 2 ст. л.
- Мука — 2–3 ст. л.
- Чили соус — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Курица с кешью по-тайски — рецепт приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Перец чили, лук-шалот, сладкий перец и зеленый лук нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем.
3. На тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней кусочки курицы.
4. Ставим вок на средний огонь и наливаем масло. Обжариваем кусочки курицы до готовности.
5. Убираем на салфетку.
6. В вок добавляем немного масла, кидаем чеснок, жарим 20 секунд, затем добавляем весь перец и лук-шалот. Помешивая, жарим 2–3 минуты.
7. Затем кидаем орехи, готовим еще 1 минуту.
8. Добавляем соусы, томатную пасту и сахар.
9. Все хорошо перемешиваем.
10. Возвращаем курицу. Готовим еще 1 минуту.
11. Кидаем зеленый лук, перемешиваем и выключаем.
12. Подаем с отварным рисом «Жасмин».
Приятного аппетита!