Курица с грейпфрутом

kuritsa-s-grejpfrutom

Курица с грейпфрутом

Ингредиенты:
  • Куриные ножки — 4 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Бульон — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грейпфрукт — 1–2 шт.
Как приготовить курицу с грейпфрутом:

Курочку хорошенько солим и перчим. Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки. Затем курочку достаем.

В той же сковородке обжариваем чеснок. После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы — это основа нашего будущего соуса.

Вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем. Возвращаем в сковородку курицу. Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15–20 минут. Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика