Курица с ежевичным соусом
Ингредиенты:
- Курица – около 1,5 кг
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Черный перец горошком – 1/2 ч.л.
Для соуса:
- Ежевика – поллитровая баночка
- Кинза, зелень – 1 пучок
- Чеснок, зубчики – 4-5 шт
- Бульон или чистая вода – около 1 ст
- Соль по вкусу
- Красный и черный перец по вкусу
- Немного ягод для подачи
Как приготовить курицу с ежевичным соусом:
Приготовим курицу. Птицу обработаем (опалим, очистим). Жир не удаляем. Отварим до полуготовности в течение 20 минут с горошинками черного перца, лавровым листом. Переложим в форму, немного присыплем солью, запечём в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования корочки. Поливаем жиром из бульона, в котором варилась курица, или образующимся при жарке соком. Не спешите курицу разделывать на куски немедленно: дайте отлежаться. Изумительно сочная птица получится!
Приготовим соус. Очистим чеснок, промоем зелень кинзы. Истолчем в ступке кориандр, кинзу, чеснок, крупную морскую соль. Промоем ежевику, истолчем. Если хотите однородной текстуры – протрите сквозь сито. Смешаем ягоду и чесночную массу. Разведем горячим бульоном или чистейшей водой до нужной консистенции.
Разделаем курицу на куски и разложим на порционные кеци. Польем соусом и отправим в духовку на 10-15 минут.
Подаем курицу с ежевичным соусом со свежим пури или белым хлебом. Приятного аппетита и счастливого лета!