Курица с ежевичным соусом

kurica-s-ejevichnym-sousom

Курица с ежевичным соусом

Ингредиенты:
  • Курица – около 1,5 кг
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Черный перец горошком – 1/2 ч.л.

Для соуса:

  • Ежевика – поллитровая баночка
  • Кинза, зелень – 1 пучок
  • Чеснок, зубчики – 4-5 шт
  • Бульон или чистая вода – около 1 ст
  • Соль по вкусу
  • Красный и черный перец по вкусу
  • Немного ягод для подачи
Как приготовить курицу с ежевичным соусом:

Приготовим курицу. Птицу обработаем (опалим, очистим). Жир не удаляем. Отварим до полуготовности в течение 20 минут с горошинками черного перца, лавровым листом. Переложим в форму, немного присыплем солью, запечём в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования корочки. Поливаем жиром из бульона, в котором варилась курица, или образующимся при жарке соком. Не спешите курицу разделывать на куски немедленно: дайте отлежаться. Изумительно сочная птица получится!

Приготовим соус. Очистим чеснок, промоем зелень кинзы. Истолчем в ступке кориандр, кинзу, чеснок, крупную морскую соль. Промоем ежевику, истолчем. Если хотите однородной текстуры – протрите сквозь сито. Смешаем ягоду и чесночную массу. Разведем горячим бульоном или чистейшей водой до нужной консистенции.

Разделаем курицу на куски и разложим на порционные кеци. Польем соусом и отправим в духовку на 10-15 минут.

Подаем курицу с ежевичным соусом со свежим пури или белым хлебом. Приятного аппетита и счастливого лета!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика