Курица с ананасом в соусе карри. Индийская кухня.
Карри — это такая приправа, которая содержит в себе смесь разнообразных приправ, таких как: перец, турмерик, куркума и так далее (доходит до 12 названий). По цвету бывает желтой, красной, зеленой.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 200 мл густых сливок;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 1 луковица;
- 2 ст.ложки карри;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
-
Нарезать средними кубиками куриное филе.
-
На сильно раскаленном масле обжарить лук.
-
Добавить в него филе и обжарить, пока мясо не станет белым.
-
Потом поперчить, посолить. Залить сливками.
-
И постоянно помешивая, всыпать карри, чтобы не было комочков.
-
Закрыть крышкой и тушить 25 минут.
-
В конце тушения добавить нарезанный кубиками ананас, и протушить еще 5 минут.
На гарнир очень подходит отваренный рис (как в принципе и принято кушать в Индии).
Приятного аппетита!