Курица под вишневым соусом
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 1 стакан
- Крахмал — 2 ч. л.
- Вишня без косточек — 1,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Курица под вишневым соусом: рецепт приготовления
Курицу разделать на кусочки, вымыть и обсушить. Взять сотейник или форму с антипригарным покрытием, на дно положить 2 ст. л. сливочного масла.
Курицу натереть солью, перцем и выложить в сотейник. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 °С. Тушить курицу до готовности, периодически помешивая и поливая выделившимся соком.
Готовые кусочки курицы переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, чтобы не остыли.
Приготовить соус. Для этого к оставшемуся в сотейнике соку добавить вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного выкипела. Развести крахмал в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой влить в сотейник. Варить соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Затем добавить вишню и оставшееся сливочное масло, все хорошо перемешать и варить соус еще 5 минут.
Курицу полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!