Курица под вишневым соусом

kurica-pod-vishnevym-sousom

Курица под вишневым соусом

Ингредиенты:
  • Курица 1,5 кг
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Вино красное полусладкое 1 стакан
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Вишня без косточек 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Курица под вишневым соусом: рецепт приготовления

Курицу разделать на кусочки, вымыть и обсушить. Взять сотейник или форму с антипригарным покрытием, на дно положить 2 ст. л. сливочного масла.

Курицу натереть солью, перцем и выложить в сотейник. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 °С. Тушить курицу до готовности, периодически помешивая и поливая выделившимся соком.

Готовые кусочки курицы переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, чтобы не остыли.

Приготовить соус. Для этого к оставшемуся в сотейнике соку добавить вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного выкипела. Развести крахмал в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой влить в сотейник. Варить соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Затем добавить вишню и оставшееся сливочное масло, все хорошо перемешать и варить соус еще 5 минут.

Курицу полить соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика