Курица по-персидски

kurica-po-persidski

Курица по-персидски

Ингредиенты:
  • куриные ножки – 1 кг
  • лук – 2 головки
  • гранат – 4 штуки
  • грецкие орехи – полтора стакана
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • кинза – пучок
  • соль и перец – по вкусу.
Курица по-персидски: рецепт приготовления

1. Очистите грецкие орехи от кожуры и перегородок, измельчите их блендером, добавьте кипяченую воду и снова взбейте до состояния однородной пасты.

2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

3. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, снимите с огня.

4. Возьмите куриные ножки, посолите, поперчите и слегка обжарьте со всех сторон на сковороде, где жарился лук.

5. Выжмите сок из гранатов.

6. Перемешайте сок с ореховой пастой, залейте соусом курицу на сковороде, добавьте к ней жареный лук и немного воды, приправьте, перемешайте и накройте крышкой.

7. Тушите на медленном огне около часа, время от времени помешивая или подливая воду.

8. Подавайте блюдо с рисом, сверху посыпьте мелко нарезанной кинзой и зернами граната.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика