Курица Карри
Карри – это индийская смесь специй в состав которой входят: куркума, зира, перец, корица. С приправой карри можно приготовить простые оригинальные блюда из курицы.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Зеленый перец — 0, 5 шт.
- Порошок карри — 3 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода — 210 мл
Курица Карри: рецепт приготовления
Подогреть растительное масло.
Почистить и мелко нарезать лук.
Обжарить лук.
Почистить чеснок.
Порезать чеснок.
Добавить чеснок к луку и обжарить их вместе до получения мягкого состояния.
Высыпать порошок карри в отдельную посуду.
Добавить в карри томатную пасту и перемешать в однородную массу.
Обжаривать полученную массу в течение 2 минут.
Порезать курицу на кубики по 2,5 см и добавить в поджарку.
Обжаривать курицу до золотистого цвета.
Залить курицу водой, посолить, закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить 20–25 минут.
Порезать перец кубиками и добавить в блюдо. Готовить еще 5 минут.
В качестве гарнира отвариваем рис.
Приятного аппетита!