Kurica-karri

Курица Карри

Карри – это индийская смесь специй в состав которой входят: куркума, зира, перец, корица. С приправой карри можно приготовить простые оригинальные блюда из курицы.

Ингредиенты:
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Зеленый перец — 0, 5 шт.
  • Порошок карри — 3 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 210 мл
Курица Карри: рецепт приготовления

Подогреть растительное масло.

Почистить и мелко нарезать лук.

Обжарить лук.

Почистить чеснок.

Порезать чеснок.

Добавить чеснок к луку и обжарить их вместе до получения мягкого состояния.

Высыпать порошок карри в отдельную посуду.

Добавить в карри томатную пасту и перемешать в однородную массу.

Обжаривать полученную массу в течение 2 минут.

Порезать курицу на кубики по 2,5 см и добавить в поджарку.

Обжаривать курицу до золотистого цвета.

Залить курицу водой, посолить, закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить 20–25 минут.

Порезать перец кубиками и добавить в блюдо. Готовить еще 5 минут.

В качестве гарнира отвариваем рис.

kurica-karri-2

kurica-karri-3

kurica-karri-4

kurica-karri-5

kurica-karri-6

kurica-karri-7

kurica-karri-8

kurica-karri-9

kurica-karri-10

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика