Кулеш с зайчатиной

Кулеш с зайчатиной

Кулеш с зайчатиной

Для приготовления этой разновидности блюда из дичи вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зайчатина — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Черный перец — 6 горошин;
  • Сухой укроп — 2 веточки;
  • Жирная грудинка или же копченое сало — 150 граммов;
  • Пшено — 150 грамм;
  • Перцовая водка — 100 грамм.

Процесс приготовления зайчатины состоит из следующих этапов:

  1. Замочите предварительно тушку зайца.
  2. Выложите на дно утятницы лавровый лист, перец, репчатый лук, морковь, куски зайчатины.
  3. Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте ее на сковородке.
  4. Залейте в утятницу соус и добавьте недостающее количество воды, чтобы жидкость полностью закрыла кусочки дичи.
  5. Высыпьте в утятницу пшено и долейте воды, чтобы она была выше линии пшена на 2 см.
  6. Добавьте обжаренные овощи вместе с грудинкой;
  7. Доведение блюда до состояния готовности.

Добавьте в готовое блюдо перцовую водку и посыпьте блюдо с дичью перцем.

Кулеш с зайчатиной

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика