Кулеш с зайчатиной
Для приготовления этой разновидности блюда из дичи вам потребуются следующие ингредиенты:
- Зайчатина — 500 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Черный перец — 6 горошин;
- Сухой укроп — 2 веточки;
- Жирная грудинка или же копченое сало — 150 граммов;
- Пшено — 150 грамм;
- Перцовая водка — 100 грамм.
Процесс приготовления зайчатины состоит из следующих этапов:
- Замочите предварительно тушку зайца.
- Выложите на дно утятницы лавровый лист, перец, репчатый лук, морковь, куски зайчатины.
- Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте ее на сковородке.
- Залейте в утятницу соус и добавьте недостающее количество воды, чтобы жидкость полностью закрыла кусочки дичи.
- Высыпьте в утятницу пшено и долейте воды, чтобы она была выше линии пшена на 2 см.
- Добавьте обжаренные овощи вместе с грудинкой;
- Доведение блюда до состояния готовности.
Добавьте в готовое блюдо перцовую водку и посыпьте блюдо с дичью перцем.