Кукурузный хлеб
Кукурузная мука – полезный продукт, свойства которого ценят не только кулинары, но и диетологи. В состав входят все необходимые организму микроэлементы, которые сохраняются даже после термообработки.
Кукурузная мука способна уберечь от малокровия, укрепить сердечно-сосудистую систему и вывести жировые накопления. Людям, страдающим болезнями желудка, важно употреблять выпечку из такого продукта. Ведь эта мука поможет наладить функции органов и улучшить здоровье.
Надо знать, что продукт бывает грубого помола и тонкого. Из первого вида выходит рассыпчатый и зернистый хлеб. Из второго – нежная и пышная выпечка. Многие национальные блюда готовятся с использованием кукурузной муки. Но мы вам расскажем, как приготовить из нее хлеб. Это мучное изделие выходит невероятно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 стакана кукурузной муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- ¼ стакана растительного масла,
- щепотка соли,
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахарного песка.
Как приготовить Кукурузный хлеб:
Смешайте муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
В отдельной посуде соедините яйцо, кефир и масло. Потом в эту смесь введите в муку. Хорошенько перемешайте. Тесто должно быть густым.
Смажьте форму маслицем и заполните подготовленной массой. Поставьте в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!