xleb-iz-kukuruznoj-muki

Кукурузный хлеб

Кукурузная мука – полезный продукт, свойства которого ценят не только кулинары, но и диетологи. В состав входят все необходимые организму микроэлементы, которые сохраняются даже после термообработки.

Кукурузная мука способна уберечь от малокровия, укрепить сердечно-сосудистую систему и вывести жировые накопления. Людям, страдающим болезнями желудка, важно употреблять выпечку из такого продукта. Ведь эта мука поможет наладить функции органов и улучшить здоровье.

Надо знать, что продукт бывает грубого помола и тонкого. Из первого вида выходит рассыпчатый и зернистый хлеб. Из второго – нежная и пышная выпечка. Многие национальные блюда готовятся с использованием кукурузной муки. Но мы вам расскажем, как приготовить из нее хлеб. Это мучное изделие выходит невероятно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • 2 стакана кукурузной муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • ¼ стакана растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарного песка.
Как приготовить Кукурузный хлеб:

Смешайте муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

В отдельной посуде соедините яйцо, кефир и масло. Потом в эту смесь введите в муку. Хорошенько перемешайте. Тесто должно быть густым.

Смажьте форму маслицем и заполните подготовленной массой. Поставьте в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика