Кучерикас — баклажаны, запеченные с сыром и творогом

baklazhany-s-syrom-i-tvorogom

Кучерикас — баклажаны, запеченные с сыром и творогом

Кучерикас – это очень просто и достаточно быстрое блюдо для приготовления, секрет которого состоит в интересном сочетании таких продуктов, как творог и баклажан. Однако, поверьте, его вкус придется вам по душе и заставит возвращаться снова и снова на кухню для его приготовления.

Необходимые ингредиенты:
  • Баклажаны – 4 штуки среднего размера;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Творог нежирный – 100 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кинза свежая – 4 веточки;
  • Укроп свежий – 4 веточки;
  • Куриные яйца – 1 штука.
Как приготовить кучерикас:

Для приготовления кучерикаса не потребуется много времени и тем более усилий и навыков. Любой желающий, следуя рецепту, с легкостью приготовит и порадует своих домочадцев или гостей необычным греческим блюдом.

Для начала разрезаем вдоль баклажаны. Затем их отвариваем в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Это делается для того, чтобы избавиться от горечи. Дожидаемся пока синие немного остынут, после чего чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, оставляя основу примерно в 0,5 сантиметров.

Удаленную мякоть нужно порубить ножом и добавить ее к творогу. Тщательно перемешав добавляем тертый сыр и рубленный чеснок (или выдавленный с помощью чеснокодавилки), а после – мелко нарезанное яйцо. Всю смесь перемешиваем и в конце высыпаем укроп и кинзу, и снова перемешиваем.

Теперь, когда и основа, и начинка готовы, выкладываем массу в баклажанные лодочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30 минут. Когда синие подрумянятся, можно вытаскивать. Подавать желательно горячим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика