Кучерикас — баклажаны, запеченные с сыром и творогом
Кучерикас – это очень просто и достаточно быстрое блюдо для приготовления, секрет которого состоит в интересном сочетании таких продуктов, как творог и баклажан. Однако, поверьте, его вкус придется вам по душе и заставит возвращаться снова и снова на кухню для его приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 4 штуки среднего размера;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Творог нежирный – 100 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Кинза свежая – 4 веточки;
- Укроп свежий – 4 веточки;
- Куриные яйца – 1 штука.
Как приготовить кучерикас:
Для приготовления кучерикаса не потребуется много времени и тем более усилий и навыков. Любой желающий, следуя рецепту, с легкостью приготовит и порадует своих домочадцев или гостей необычным греческим блюдом.
Для начала разрезаем вдоль баклажаны. Затем их отвариваем в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Это делается для того, чтобы избавиться от горечи. Дожидаемся пока синие немного остынут, после чего чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, оставляя основу примерно в 0,5 сантиметров.
Удаленную мякоть нужно порубить ножом и добавить ее к творогу. Тщательно перемешав добавляем тертый сыр и рубленный чеснок (или выдавленный с помощью чеснокодавилки), а после – мелко нарезанное яйцо. Всю смесь перемешиваем и в конце высыпаем укроп и кинзу, и снова перемешиваем.
Теперь, когда и основа, и начинка готовы, выкладываем массу в баклажанные лодочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30 минут. Когда синие подрумянятся, можно вытаскивать. Подавать желательно горячим.