Кубинская маринованная свинина

Кубинская маринованная свинина

Кубинская маринованная свинина

Кубинская маринованная свининаТрадиционный кубинский рецепт жареной свинины, который очень прост, но насыщен вкусом! В этом рецепте нет ничего особенного, кроме удивительного маринада, честно говоря, это самое лучшее мясо, которое я когда-либо пробовал. Просто посмотрите на эту аппетитную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 3/4 стакана оливкового масла

 -1 столовая ложка апельсиновой цедры

— 3/4 стакана свежего апельсинового сока

— 1/2 стакана свежего сока лайма

— 1 чашка кинзы, мелко нарезанная

 -1/4 стакана листьев мяты, мелко нарезанных

— 1/4 стакана листьев кинзы

— 8 зубчиков чеснока, давленных

 -1 столовая ложка измельченного орегано

 -2 чайных ложки молотого тмина

 -поваренная соль и перец

-1 кг бескостной свиной грудинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Если у вас есть кухонный комбайн: смешайте апельсиновый сок, листья кинзы, листья мяты и чеснок, и измельчите.Переложите все это в миску. Добавьте в эту смесь масло, цедру, сок лайма, орегано и тмин.

Если у вас нет кухонного комбайна, то все измельчите и смешайте.

2.Замаринуйте мясо в форме для запекания и положите его в холодильник на ночь,или, по крайней мере на несколько часов.

3.Разогрейте духовку до 700 градусов .

4.Поместите свинину в форму для запекания. Соль и перец добавьте по вкусу.

5.Жарьте свинину в течение 30 минут. Она должен быть слегка поджаренной.

Кубинская маринованная свинина

6.Установите температуру духовки 500 градусов . Жарьте еще 1 час и 20.

7.Переложите готовое мясо на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и подождите 20 минут.

8.Нарежьте кусочками и подавайте.

 

Приятного аппетита!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика