Крюшон с ананасом
Крюшон от французского слова «cruchon», переводится как кувшинчик, это алкогольный, холодный напиток, который готовится из смеси вина, ликера или сиропов с добавлением различных фруктовых соков или цельных фруктов.
В этот коктейль добавляются такие газированные напитки как шампанское, сидр, минеральная вода и другие. Этот напиток подается к столу охлажденным, до 8-10 градусов.
В классическом виде его наливают в специальный хрустальный бокал под названием крюшонница. Крюшон чем-то похож на напиток пунш.
Мы расскажем, как приготовить крюшон с ананасом, который отлично подойдет для приема с большим количеством гостей.
Необходимые продукты:
- ананас 1 штука (600-700г)
- сахар полстакана
- коньяк 1 бутылка
- шампанское 2 бутылки
Крюшон с ананасом готовится так:
Ананас очищаем от кожуры, нарезаем поперек тоненькими кружочками. Разделяем каждый кусочек на 5-6 секторов.
Кладем ананас в специальную посуду, присыпаем сахаром, заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте в течение суток.
Перед подачей к столу заливаем охлажденным шампанским.
Напиток подаем к столу в крюшонница или других бокалах.
Крюшон с ананасами готов!
Наслаждайтесь!