Крупеня (вегетарианский грибной суп)

Крупеня (вегетарианский грибной суп)

Ингредиенты для приготовления крупеньи:

  • 2 ст. л. белой фасоли
  • 1 л крепкого грибного отвара
  • 30 г сухих белых грибов
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 средняя картофелина
  • 2 ст. л. перловой крупы
  • 1 луковица, 0,5 моркови

Рецепт приготовления крупеньи:

Давайте сварим крупеню. Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне.

Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика