Кростини с песто из сала / Crostini con pesto di lardo

lardo

Кростини с песто из сала / Crostini con pesto di lardo

Кростини аль песто ди лардо в Тоскане делают, конечно же, со знаменитым колоннатским салом, которое имеет уникальный аромат и вкус. Колоннатское сало засаливают по специальной рецептуре, в мраморных резервуарах.

Вам понадобится:

  • 250 г соленого свиного сала
  • 12 тонко порезанных кусков тосканского хлеба или белого домашнего хлеба
  • 1 зубчик чеснока, очистить
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 5–6 горошин черного перца
  • крупная соль (если необходима)

Вам также понадобится:

большая мраморная или каменная ступка

Кол-во порций: 4. Время приготовления: 30 мин

Как приготовить кростини с песто из сала:

Приготовьте кростини, зажарив тонкие кусочки хлеба до золотистого цвета под грилем с обеих сторон.

Мелко порубите сало, листья ромарина и чеснок. Перец растолките в ступке до однородного состояния. Добавьте сало и соль, а затем уксус и мелкопорубленые розмарин и чеснок. Толките до тех пор, пока не получится однородная и пастообразная масса.

Подавайте готовое сало, намазав на кростини.

Рекомендую добавлять розмарин понемногу, чтобы не перебощить с ним.

Eсли у вас нет ступки (хотя лучше ее приобрести), воспользутесь блендером.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика