Кролик, запеченный с травами

krolik-zapechennyj-s-travami

Кролик, запеченный с травами

Ингредиенты:
  • Тушка кролика 1/2 (нарезанная на порционные кусочки)
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст л оливкового масла
  • Смесь трав (прованские или итальянские)
  • Свежий розмарин или тимьян
  • Перец чёрный молотый
  • Красный сладкий лук
  • Греческие маслины, оливки (по желанию)
Кролик, запеченный с травами: рецепт приготовления

1. Мясо хорошо промыть и просушить. Приготовить маринад: смешать в миске оливковое масло, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перец и травы. Выложить в ёмкость мясо, полить маринадом, добавить розмарин/тимьян, хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь (чем дольше маринуется, тем сочнее будет мясо).

2. Выложить мясо в форму для выпечки (либо в рукав для запекания), добавить нарезанный перьями красный лук, маслины и оливки, полить оставшимся маринадом. Закрыть форму фольгой, и выпекать в разогретой до 200° духовке около 70 минут, затем снять фольгу и оставить готовиться ещё 20 мин. На гарнир приготовьте овощи.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика