Кролик, запеченный с травами
Ингредиенты:
- Тушка кролика 1/2 (нарезанная на порционные кусочки)
- Чеснок 3-5 зубчиков
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст л оливкового масла
- Смесь трав (прованские или итальянские)
- Свежий розмарин или тимьян
- Перец чёрный молотый
- Красный сладкий лук
- Греческие маслины, оливки (по желанию)
Кролик, запеченный с травами: рецепт приготовления
1. Мясо хорошо промыть и просушить. Приготовить маринад: смешать в миске оливковое масло, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перец и травы. Выложить в ёмкость мясо, полить маринадом, добавить розмарин/тимьян, хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь (чем дольше маринуется, тем сочнее будет мясо).
2. Выложить мясо в форму для выпечки (либо в рукав для запекания), добавить нарезанный перьями красный лук, маслины и оливки, полить оставшимся маринадом. Закрыть форму фольгой, и выпекать в разогретой до 200° духовке около 70 минут, затем снять фольгу и оставить готовиться ещё 20 мин. На гарнир приготовьте овощи.