Кролик с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- Тушка кролика — 2,5 килограмма
- 1 килограмм картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3 столовых ложки майонеза
- Масло, соль, перец, зелень
Кролик с картофелем в духовке: рецепт приготовления
Режем кролика на порционные куски. Если изначально бралась тушка – аккуратно отделяем наиболее крупные кости. Если кролик уже разделён на части – ещё лучше.
Лук мелко нарезаем, картофель и морковь режем средними ломтиками.
Далее берём противень для запекания, смазываем маслом, выкладываем слой лука, на него – картофель с морковью, а поверх них – кролика.
Растворяем майонез в двух стаканах воды, добавляем соли и перца, заливаем полученной жидкость наше блюдо.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Воду, по мере приготовления, можно доливать – чтобы сочнее было.
Приятного аппетита!