Креветки с рисом в ананасе
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт
- Отваренный рис – 3 стакана
- Креветки – 12 шт
- Кешью (обжаренные) – 1/2 стакана
- Лук-шалот — 2 шт
- Половина морковки
- Красный перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Изюм – 2 ст.л.
- Карри – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зеленый лук, кинза
Как приготовить Креветки с рисом в ананасе:
Сначала в воке нагрейте 1 столовую ложку растительного или оливкового масла. Затем обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их.
Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь и перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.
Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.
Подавайте рис в ананасовой «лодочке» с зеленым луком и кинзой.
Приятного аппетита!