Креветки с рисом в ананасе

krevetki-s-risom-v-ananase

Креветки с рисом в ананасе

Ингредиенты:
  • Ананас – 1 шт
  • Отваренный рис – 3 стакана
  • Креветки – 12 шт
  • Кешью (обжаренные) – 1/2 стакана
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Половина морковки
  • Красный перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зеленый лук, кинза
Как приготовить Креветки с рисом в ананасе:

Сначала в воке нагрейте 1 столовую ложку растительного или оливкового масла. Затем обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их.

Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь и перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.

Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.

Подавайте рис в ананасовой «лодочке» с зеленым луком и кинзой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика