Креветки на шпажках

krevetki

Креветки на шпажках

На самом деле варианты приготовления этого блюда зависят от ваших предпочтений, фантазии и повода.

Вам потребуется:
  • 12 сырых тигровых креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • сок 1 лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря
  • смесь молотой корицы, гвоздики, бадьяна, черного и белого перца
  • 1 маленький перец чили
  • 3–4 тонких деревянных шампура.
Как готовить Креветки на шпажках:
  1. Креветки размораживаем.
  2. Готовим маринад: смешиваем в чашке оливковое масло с соевым соусом, выдавливаем туда сок из лайма, добавляем специи, мелко нарезанный перец чили, тертый имбирь и раздавленный чеснок.
  3. Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса.
  4. Деревянные палочки замачиваем в воде (чтобы они потом не сгорели) минут на 20, затем нанизываем на них креветки по 3–4 штуки.
  5. Разогреваем гриль, кладем шпажки с креветками на решетку и запекаем в течение 5–7 минут.
  6. Нет гриля? Все то же самое можно проделать в духовке или в сковороде с оливковым маслом!
  7. Подаем горячими.
  8. Украсить можно кружочками лимона или лайма.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика