Креветки гунбао

krevetki-gunbao

Креветки гунбао

Гунбао – это древнее блюдо сычуаньской кухни. Традиционно оно готовится из куриного филе, обжаренного с острым перцем, луком и арахисом. Похожим способом можно приготовить любое мясо и даже креветок. Получится яркое, сочное, оригинальное блюдо в китайском стиле – креветки гунбао.

Ингредиенты для креветок гунбао:
  • 400 г крупных сырых очищенных креветок,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. кунжутного масла,
  • 1 луковица,
  • 6-7 сухих красных перчиков,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2-3 см корня имбиря,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • 1 ст.л. соуса чили,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,25 стакана жареного арахиса,
  • 3-4 стрелки зелёного лука для украшения
Рецепт креветок гунбао:

Посыпьте креветок крахмалом, перемешайте. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

В сковороде нагрейте кунжутное масло, обжарьте лук вместе с целыми перчиками до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще несколько минут, помешивая.

Смешайте соевый соус, уксус, соус чили и сахар, влейте смесь в сковороду и тушите до загустения – около 3 минут.

Добавьте креветок, перемешайте и готовьте 6-7 минут до изменения цвета.

Добавьте арахис, перемешайте и можно раскладывать по тарелкам.

Украсьте креветки гунбао свежим зелёным луком и подавайте с варёным рисом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика