Крем-суп из тыквы и груши

krem-sup-iz-tykvy-s-grushej

Крем-суп из тыквы и груши

Предлагаемый в данной статье замечательно яркий, аппетитный, весьма полезный, а также обладающий неповторимым, оригинальным и очень-очень насыщенным вкусом крем-суп, основными ингредиентами которого являются тыква и груши, напомнит вам о лете, чем безусловно поднимет настроение, ну а кроме этого такой супчик еще и достаточно сытный.

Ну а для того, чтобы приготовить такое потрясающе аппетитное на вид и очень вкусное блюдо, как крем-суп из тыквы с грушей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм уже полностью очищенной от кожуры и семян тыквы,
  • две спелых груши (средних размеров),
  • одна средняя головка репчатого лука,
  • примерно 150-200 миллилитров натурального или соевого йогурта,
  • легкий овощной бульон (или же просто вода),
  • оливковое масло,
  • зеленый лук,
  • соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить Крем-суп из тыквы и груши:

Для начала нужно очистить и обжарить в сотейнике на разогретом растительном масле репчатый лук до золотистости, после чего выложить к нему порезанную небольшими ломтиками тыкву и очищенные от кожуры и сердцевины и тоже порезанные груши, а спустя буквально несколько минут залить все это горячим овощным бульоном или перекипяченой водой. Варить все это до тех пор, пока все овощи и фрукты не будут полностью готовы, а затем пюрировать при помощи блендера.

Далее в получившуюся однородную жидкую массу следует добавить йогурт, приправить суп-пюре солью и перцем и подавать к столу, красиво украсив блюдо мелко нарезанным зеленым лучком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика