Крем-суп из топинамбура
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг топинамбура
- 1 л бульона (овощного или мясного)
- 1 стакан густых сливок
- 2 — 3 ст. л. сливочного масла
- соль
- по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца
- зелень
Как приготовить Крем-суп из топинамбура:
1. Топинамбур очищаем, как картофель, и нарезаем тонкими кружками.
2. В сковороде разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем топинамбур до мягкости. Затем все перекладываем в горячий бульон и варим на медленном огне около 15 — 20 минут.
3. Суп снимаем с огня и пробиваем блендером в пюре. Отдельно слегка подогреваем сливки.
4. Подогретые сливки добавляем в суп, снова ставим его на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Но не кипятим, а сразу же снимаем с огня. Добавляем соль, черный перец и молотый мускатный орех. Накрываем крышкой. Даем настояться около 10 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!