Крем-суп из шпината и спаржи

Крем — суп из шпината и спаржи

Ингредиенты:
  • Лук-шалот – 2 шт (мелко нарезанный)
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Спаржа – 500 г (мелко нарезанная)
  • Мука – ¼ стакана
  • Куриный бульон – 3 стакана
  • Сливки молоко – 4 стакана
  • Шпинат – 4 стакана (мелко нарезанный)
  • Соль и перец
  • Бекон
  • Оливковое масло

Как приготовить крем-суп из шпината и спаржи:

В кастрюле обжарьте лук на сливочном масле около 2-3 минут.

Выложите нарезанную спаржу и готовьте пока она не станет мягкой около 4-5 минут. Всыпьте муку (1-2 минуты), перемешайте. Влейте бульон и сливки молоко. Перемешайте до однородной массы.

Доведите до кипения, забросьте шпинат. Приправьте по вкусу.

Подавайте с хрустящим беконом. Сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика