Крем-суп из перца и цветной капусты

Крем-суп из перца и цветной капусты

Из сладкого болгарского перца и цветной капусты можно приготовить вкусный и сытный крем-суп. Этот овощной суп очень понравится детям и взрослым.

Ингредиенты на 4 порции:
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 400 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Специи
Как приготовить Крем-суп из перца и цветной капусты:

Два красных перца нужно запечь 20 минут в духовке при 180 °C, дать остыть, очистить от кожицы и семян, тщательно пюрировать.

Пока перцы запекаются, надо сделать румяную пассеровку из луковицы и морковки, добавить к ней 400 г цветной капусты и 500 мл куриного бульона.

Пока овощи будут вариться, подогрейте 200 мл сливок и растворите в них 100 г тертого сыра.

Введите сюда пюре из перца и потомите пару минут.

Взбейте овощи в кастрюле блендером, соедините со сливочной заправкой, положите соль и специи.

Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика