Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом

Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом

Ингредиенты:

Оливковое масло- 2 столовых ложки
Лук-порей — 200 г
Цветная капуста — 1 головка
Куриный/овощной бульон — 3 стакана
Жирные сливки — 1 стакан
Лавровый лист — 1 шт
Кориандр — 1/4 чайной ложки
Соль, перец — по вкусу
Яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт
Травы (по вкусу)

Приготовление:

В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук-порей, готовьте,помешивая, около 5 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите около 5 минут. Влейте бульон, сливки, забросьте лавровый лист и кориандр.

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте пока капуста не станет совсем мягкой (около 45 минут). Достаньте лавровый лист.Ручным блендером превратите массу в пюре и проведите через сито суп. Посолите и поперчите.

Суп снова поставьте на плиту и держите на медленном огне, чтобы он оставался горячим.

Разлейте суп, положите нарезанное варенное яйцо посыпьте приправами по вкусу. Подавайте горячим с сухариками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика