Крем-брюле

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл
  • По 50 г белого и коричневого сахара
  • 4 яйца
  • Стручок ванили (можно заменить 1/2 ч. л. ванильного сахара)

Приготовление:

Стручок ванили добавьте в сливки, и помешивая доведите до кипения, процедите и дайте остынуть. Размешайте 4 желтка и белый сахар. Влейте туда полстакана горячих сливок и перемешайте. Добавьте остальные сливки и снова перемешайте. Взбивайте желтково-сахарную массу, следите, чтобы не появились пузырьки. Если появятся – проколите иголкой.

мятаЗатем разлейте получившуюся смесь в керамические формочки. Поставьте их в форму для запекания и осторожно, чтобы брызги не попали в крем-брюле, залейте кипятком. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. За это время содержимое должно загустеть, но остаться желеподобным. Посыпьте формочки коричневым сахаром и на несколько минут оставьте как можно ближе к включенному на максимум грилю, чтобы сахар карамелизировался и образовалась хрустящая корочка. Охлаждайте десерты в холодильнике в течение 3 часов. Украсьте блюда фруктами, мятными листочками или сахарными фигурками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика