Крекеры из сыра
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г тертого пармезана
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 1/4 стакана сливок или смеси сливок и молока
- соль, перец, кунжут, мак, чеснок (выдавить) и любая другая посыпка по вкусу
Как приготовить крекеры из сыра:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка присыпьте мукой.
Муку, соль, сыр и сливочное масло выложите в кухонный комбайн. Влейте сливки и взбейте тесто еще раз. Продолжайте добавлять еще по чуть-чуть сливок пока тесто не начнет скрепляться.
Раскатайте замешенное тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий слой. Переложите раскатанный лист на противень. Ножом для пиццы нарежьте тесто на маленькие квадратики размером с крекер. Присыпьте солью, перцем или любой другой присыпкой.
Выпекайте до слегка коричневатого цвета около 10 минут. Остудите.
Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!