Крекеры из сыра

syrnye-krekery

Крекеры из сыра

Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана сливок или смеси сливок и молока
  • соль, перец, кунжут, мак, чеснок (выдавить) и любая другая посыпка по вкусу
Как приготовить крекеры из сыра:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка присыпьте мукой.

Муку, соль, сыр и сливочное масло выложите в кухонный комбайн. Влейте сливки и взбейте тесто еще раз. Продолжайте добавлять еще по чуть-чуть сливок пока тесто не начнет скрепляться.

Раскатайте замешенное тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий слой. Переложите раскатанный лист на противень. Ножом для пиццы нарежьте тесто на маленькие квадратики размером с крекер. Присыпьте солью, перцем или любой другой присыпкой.

Выпекайте до слегка коричневатого цвета около 10 минут. Остудите.

Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика