КРЕБЛИ НА КЕФИРЕ

krebli-na-kefire

КРЕБЛИ НА КЕФИРЕ

КРЕБЛИ НА КЕФИРЕКребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир — 250мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 350-380гр
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1ч.л. (5гр) или сырые дрожжи – 15гр

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли.

Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем.

Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким.

Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.

Тесто хорошо увеличилось в объеме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке.

Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://youtu.be/5q6FehKVfdI

 

Наталья Калнина

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика