Красный винный соус

Красный винный соус

Этот классический соус очень подходит для заправки зимних блюд, стейков и отварного мяса.

Ингредиенты:
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл красного вина
  • 1 веточка помидоров-черри
  • немного куриного бульона
Как приготовить Красный винный соус:

Для этого простого рецепта вам понадобится мясной сок, который остался на сковородке после жарки мяса, ребрышек или что вы там готовили.

Мясо нужно оттуда переложить, а в сковороду, которая осталась на огне, бросить мелко нарезанный зубок чеснока, листочки розмарина и лавровый лист.

Влейте в сковороду вино — пусть оно покипит пару минут, затем бросайте помидорчики — через какое-то время помните их вилкой, чтобы вышел сок.

Если соус кажется слишком густым, долейте в него немного бульона или горячей воды.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика