Красный винный соус
Этот классический соус очень подходит для заправки зимних блюд, стейков и отварного мяса.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек розмарина
- 1 лавровый лист
- 250 мл красного вина
- 1 веточка помидоров-черри
- немного куриного бульона
Как приготовить Красный винный соус:
Для этого простого рецепта вам понадобится мясной сок, который остался на сковородке после жарки мяса, ребрышек или что вы там готовили.
Мясо нужно оттуда переложить, а в сковороду, которая осталась на огне, бросить мелко нарезанный зубок чеснока, листочки розмарина и лавровый лист.
Влейте в сковороду вино — пусть оно покипит пару минут, затем бросайте помидорчики — через какое-то время помните их вилкой, чтобы вышел сок.
Если соус кажется слишком густым, долейте в него немного бульона или горячей воды.
Приятного аппетита!