Крабовый суп с грибами муэр

krabovyj-sup-s-gribami-muer

Крабовый суп с грибами муэр

Ароматный восточный суп внесет желанное разнообразие в ваш рацион и подарит массу позитивных эмоций даже в хмурый зимний день. Несмотря на большой состав ингредиентов, включающий морепродукты и древесные грибы, готовится представленное блюдо очень просто. Все необходимые продукты вы с легкостью найдете в ближайшем супермаркете.
Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:
  • натуральное крабовое мясо (замороженное или консервированное) — 250 г;
  • муэр (при желании можно заменить излюбленными местными грибами, но это существенно повлияет на общий вкус блюда) — 30 г;
  • горошек (консервированный) — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • рис (белый, длиннозерный) — 100 г;
  • лук — 4 головки;
  • имбирь (свежий) — половина корня;
  • мука кукурузная — 2 ст. л.;
  • овощной бульон — 1,2 л;
  • вино (сухое красное) — 1 ст. л.;
  • масло кунжутное — по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец (молотый черный) — по вкусу;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • кипяток.
Как приготовить крабовый суп с грибами муэр:
Залейте китайские древесные грибы горячей водой на 15 минут, после чего слейте жидкость в отдельную емкость (она вам еще пригодится). Уберите ножки, а шляпки нашинкуйте. Если вы используете другие грибы, готовить их следует иным, соответствующим их сорту способом.
Поставьте кастрюлю на огонь и влейте в нее оливковое масло.
Мелко нарежьте 3 луковицы и натрите имбирный корень так, чтобы получилось несколько больших ложек.
Тушите морепродукты с имбирем, луком и нарезанными грибами в течение нескольких минут, а затем добавьте к смеси соус, вино и заранее приготовленный овощной бульон.
Когда основа супа закипит, всыпьте в нее рис, убавьте огонь и варите при закрытой крышке около 20-и минут.
С помощью марли или мелкого сита тщательно процедите «грибную воду» и отправьте жидкость в общую кастрюлю.
Добавьте горошек, соль, перец, и готовьте блюдо еще около 5-и минут.
Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством кипяченой воды и влейте в кастрюлю с супом.
Постоянно помешивая, доведите блюдо до кипения и варите еще минуту (вы должны дождаться момента, пока смесь не станет гуще).
Взбейте пару яиц венчиком и не торопясь влейте в суп. Перед подачей добавьте в каждую тарелку немного кунжутного масла и присыпьте горячее лакомство остатками лука (его желательно заранее ошпарить кипятком).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика