Котлеты по рецепту Лазерсона
Котлетки очень сочные и мягкие! Советы от шефа. Хлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина 400 г
- говядина 200 г
- 8 ломтиков батона
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб кладут в фарш не ради экономии, а именно хлеб делает котлету котлетой. Котлеты сочными, пышными, мягкими и нежными делает только большое количество хлеба!
С ломтиков батона срезать корочки — не принято добавлять в котлеты корочки, т.к. у них немного другая структура, другая консистенция. Ломтики батона залить небольшим количеством смеси молока и воды и посолить. Соль никак не будет влиять, как булка будет размачиваться — это соль, которая пойдёт в фарш.
Батон перед тем, как пропустить через мясорубку, отжимать не надо. Если не вся жидкость впитается в хлеб, оставшуюся жидкость добавить в фарш.
Мясо нарезать на такие кусочки, чтобы они помещались в мясорубку. Мясо на котлеты принято измельчать в мясорубке. Чтобы котлеты были сочными, в фарш надо добавить дополнительную жидкость (1/2 стакана — 1 стакан в зависимости от консистенции фарша). Фарш должен быть жидким.
Добавить раздробленный перец горошком. Фарш хорошо перемешать. Попробовать на соль…
Чтобы котлеты из жидкого фарша не разлезлись на сковородке, фарш должен часок постоять в холодильнике, и после этого фарш станет гораздо плотнее, потому что белки мяса очень хорошо впитывают влагу. Готовый фарш разделываем на котлетки и обжариваем.
Приятного аппетита!