Котлеты по-киевски: классический рецепт

kotlety-po-kievski

Котлеты по-киевски: классический рецепт

Перед вами классический рецепт котлет по-киевски. Процесс трудоемкий, но результат превосходит все ожидания. Нежные куриные котлеты по-киевски в хрустящей панировке так и тают во рту, напоминая вкус, знакомый с детства.

Ингредиенты:
  • 1 тушка курицы — 2 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пучок зелени укропа и петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для фритюра — 900 мл
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
Как приготовить Котлеты по-киевски: классический рецепт

Сначала сделайте ароматное чесночное масло для котлет по-киевски:

Возьмите кусок размягченного (комнатной температуры) сливочного масла.

Добавьте к нему мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, выдавите пару зубчиков чеснока.

Все хорошо перемешайте, заверните в пищевую пленку, придав форму вытянутой колбаск и, и уберите масло замораживаться в морозильную камеру.

Теперь займемся начинкой для котлет по-киевски:

С курицы срежьте кожу, отделите грудку, обрежьте по суставам крылья, зачистите косточки.

Вдоль грудной кости срежьте оба филе.

От каждой заготовки отделите малое филе.

Поочерёдно, и очень аккуратно, чтоб не порвать, отбейте каждое филе через пищевую плёнку молотком для отбивных.

На большое филе выложите половину подготовленного ароматного чесночного масла, заверните его в отбитое малое филе, после чего, как можно плотнее, сверните киевскую котлету.

Проделайте аналогичную процедуру со второй заготовкой.

Подготовьте панировку: два взбитых куриных яйца, муку и панировочные сухари.

Хорошенько обваляйте котлету в муке, затем в яйце, после чего хорошо запанируйте курицу для котлет по-киевски в панировочных сухарях.

Разогрейте масло для фритюра на среднем огне, нагрейте духовку до 180 градусов.

Обжарьте каждую котлету во фритюре по 2−3 минуты, переложите на противень, и отправьте в духовку на 8−10 минут.

Подают котлеты по-киевски обычно с отварным картофелем и зеленым горошком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика