Котлеты по-киевски: классический рецепт
Перед вами классический рецепт котлет по-киевски. Процесс трудоемкий, но результат превосходит все ожидания. Нежные куриные котлеты по-киевски в хрустящей панировке так и тают во рту, напоминая вкус, знакомый с детства.
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы — 2 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Пучок зелени укропа и петрушки
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца куриные — 2 шт
- Мука
- Панировочные сухари
- Растительное масло для фритюра — 900 мл
- Соль
- Черный свежемолотый перец
Как приготовить Котлеты по-киевски: классический рецепт
Сначала сделайте ароматное чесночное масло для котлет по-киевски:
Возьмите кусок размягченного (комнатной температуры) сливочного масла.
Добавьте к нему мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, выдавите пару зубчиков чеснока.
Все хорошо перемешайте, заверните в пищевую пленку, придав форму вытянутой колбаск и, и уберите масло замораживаться в морозильную камеру.
Теперь займемся начинкой для котлет по-киевски:
С курицы срежьте кожу, отделите грудку, обрежьте по суставам крылья, зачистите косточки.
Вдоль грудной кости срежьте оба филе.
От каждой заготовки отделите малое филе.
Поочерёдно, и очень аккуратно, чтоб не порвать, отбейте каждое филе через пищевую плёнку молотком для отбивных.
На большое филе выложите половину подготовленного ароматного чесночного масла, заверните его в отбитое малое филе, после чего, как можно плотнее, сверните киевскую котлету.
Проделайте аналогичную процедуру со второй заготовкой.
Подготовьте панировку: два взбитых куриных яйца, муку и панировочные сухари.
Хорошенько обваляйте котлету в муке, затем в яйце, после чего хорошо запанируйте курицу для котлет по-киевски в панировочных сухарях.
Разогрейте масло для фритюра на среднем огне, нагрейте духовку до 180 градусов.
Обжарьте каждую котлету во фритюре по 2−3 минуты, переложите на противень, и отправьте в духовку на 8−10 минут.
Подают котлеты по-киевски обычно с отварным картофелем и зеленым горошком.