Котлеты из патиссонов

КОТЛЕТЫ ИЗ ПАТИССОНОВ

Котлеты из патиссонов

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.

Время приготовления – не более 1 часа.

Для приготовления котлеток из патиссонов мне понадобились вот такие продукты:
  • патиссоны – 3 шт. среднего размера
  • овсянка – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кипяток — 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное (для жарки)
  • мука пшеничная (для панировки)

Процесс приготовления:

Лук почистила и нарезала. В сковороду налила пару ложек растительного масла и обжарила лук. 

Овсянку залила 1 стаканом кипятка и оставила минут на 7, чтобы она запарилась.

Патиссоны помыла и вместе с кожурой (она была мягкая) натерла.

Морковь очистила и тоже натерла.

Чеснок пропустила через чеснокодавилку.

Все смешала – поджаренный лук, натертые патиссоны, морковь, чеснок, овсянку. Посолила, поперчила, вбила яички.

Перемешала получившийся фарш. Кстати, натертых овощей и овсянки должно быть приблизительно одинаковое количество по объему. Если вдруг овощей получается больше, то я обычно добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы котлетная масса не была жидкой. 

Мокрыми руками придала котлеткам форму. Хорошенько обваляла их в муке. Выложила на горячую сковороду. Жарила котлетки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего до приятного желтенького цвета. 

Вот и все, котлеты готовы. 

Подавала котлетки горяченькими вместе с салатом из свежих овощей. Кстати, патиссоны легко можно заменить кабачком, морковью или капустой.

Приятного вам аппетита! 

КОТЛЕТЫ ИЗ ПАТИССОНОВ

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика