Котлеты из фасоли и картофеля

kotlety-iz-fasoli-i-kartofelya

Котлеты из фасоли и картофеля

Ингредиенты:
  • 2 картофеля крупного размера
  • 1 стакан фасоли любого сорта (стакан объемом 250 мл)
  • 0,5 ч. л. карри или куркумы
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • молотый черный перец
  • 3 ст. л. муки для панировки
Как приготовить Котлеты из фасоли и картофеля:

1. Фасоль замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить воду, промыть под проточной водой и отварить до полной готовности. Хорошо разварить, чтобы можно было размять в пюре.

2. Готовую фасоль прокрутить на мясорубке до густого пюре. Или взбить блендером.

3. Картофель почистить и отварить до готовности. Помять картофель до однородной массы (или прокрутить в мясорубке вместе с бобовыми) и смешать с фасолью, кориандром, карри и черным перцем. Посолить.

4. Смешать пюре из картофеля с фасолью, тщательно перемешать. Слепить из полученного «фарша» котлетки и обвалять в муке или другой панировке.

5. Их можно выложить на фольгу и запечь в духовке до золотой корочки при температуре в 180 С или обжарить на растительном масле на сковороде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика