Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста (свежая или замороженная) — 400 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Гранатовый сок — 1 стакан
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Как приготовить Котлеты из цветной капусты:
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 ст. л. муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!