kotlety-iz-cvetnoj-kapusty

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) — 400 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Как приготовить Котлеты из цветной капусты:

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.

Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.

Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.

Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 ст. л. муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.

На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.

Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика