Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка — 4 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Хлеб белый — 400 г
- Масло растительное — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рецепт «Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)»:
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с нарезанной петрушкой, заверните в фольгу и уберите в морозилку на час.
2. У куриной грудки отделите малое филе от большого и слегка отбейте оба филе.
3. Посолите, поперчите. В центр большого филе положите кусочек зеленого масла.
4. Накройте малым филе, оберните со всех сторон, чтобы масло при жарке не вытекло.
5. Яйца взбейте вместе с молоком, посолите.
6. Хлеб натрите на терке.
7. Обваляйте котлету сначала в муке, затем — в яичной смеси и в хлебных крошках. Опять в яичной и ещё раз в крошках.
9. Обжарьте в кипящем масле, затем доведите до готовности в духовке при 180ºC около 20 минут.
Приятного аппетита!