Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)

kurinye-kotlety-de-volyaj

Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 400 г
  • Масло растительное — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Рецепт «Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)»:

1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с нарезанной петрушкой, заверните в фольгу и уберите в морозилку на час.

2. У куриной грудки отделите малое филе от большого и слегка отбейте оба филе.

3. Посолите, поперчите. В центр большого филе положите кусочек зеленого масла.

4. Накройте малым филе, оберните со всех сторон, чтобы масло при жарке не вытекло.

5. Яйца взбейте вместе с молоком, посолите.

6. Хлеб натрите на терке.

7. Обваляйте котлету сначала в муке, затем — в яичной смеси и в хлебных крошках. Опять в яичной и ещё раз в крошках.

9. Обжарьте в кипящем масле, затем доведите до готовности в духовке при 180ºC около 20 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика